В Ленобласти на руководителя полетов старейшего аэроклуба «Sky Jumper» завели дело

Несколько парашютистов получили травмы при неправильном приземлении.

Полет в неизвестность, или как парашютисты один за одним получили травмы при посадке на землю – со всеми нюансами теперь будут разбираться следователи. На руководителя полетов петербургского аэроклуба «Sky Jumper» и других лиц, оказывающих услуги прыжков, заведено уголовное дело.

Приземлившись в небезопасном месте, несколько парашютистов получили ряд травм различной степени тяжести. Установлено, что руководитель полетов просто не произвел должным образом расчеты, вот и посадка спортсменов прошла не по плану – действия ответственного лица привели к реальной опасности для жизни и здоровья парашютистов.

Интересно, что руководитель полетов уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В период с 2015 по 2016 года он совместно с пилотом самолета АН-2 в Волосовском районе Ленинградской области оказывал услуги перевозки парашютистов, только вот опять – не отвечающие требованиям безопасности. Кроме того, самолет не был зарегистрирован в установленном законом порядке и имел существенные технические неисправности.

Отметим, что сейчас следователи проводят проверку, а также действия, чтобы установить все причины и условия для совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ