В Ленобласти назвали «шестерку» эффективных районов за I квартал 2020 года

Подведены итоги «Рейтинга 47» за первый квартал текущего года. В лидерах – Гатчинский район.

В Ленинградской области подведены итоги «Рейтинга 47» за первый квартал 2020 года, который оценивает эффективность работы глав муниципальных образований.

Напомним, что лучшим районам, которые побеждают в рейтинге результативности деятельности глав муниципальных образований, предоставляются денежные гранты на развитие муниципалитета. Мониторинг результативности работы районных глав проводится по поручение губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с 2018 года.

Так, по данным за первый квартал 2020 года среди лидеров оказались руководители Гатчинского, Тихвинского, Киришского, Лодейнопольского, Сланцевского районов, а также Сосновоборского округа.


Муниципалитеты получили высокие оценки за уборку территорий, общение с населением, развитие спорта, готовность новых жилых домов, социальных объектов и так далее.

Отметим, что результативность деятельности глав районных администраций и городского округа определяется по четырехбалльной системе оценок. Обычно лидеры «Рейтинга 47» меняются в течение года.

Фото: techwhack.com