В Ленобласти расширен перечень тех, кто может получить льготы по аренде госимущества

Теперь отсрочка предоставляется не только субъектам малого и среднего предпринимательства Ленинградской области.

В Ленинградкой области отсрочку по оплате аренды госимущества теперь смогут получить социальные некоммерческие организации и предприниматели из других регионов страны. Соответствующие изменения уже внесены в постановление правительства о льготах на период пандемии коронавируса.

Как сообщает в среду, 27 мая, пресс-служба областного правительства, отсрочка арендных платежей в период март-апрель, а также рассрочка платежей до 31 декабря текущего года может быть предоставлена не только субъектам малого и среднего предпринимательства Ленобласти, но и предпринимателям из других регионов. Речь идет об арендаторах госимущества области и земельных участков.

Кроме того, региональной поддержкой смогут воспользоваться социально ориентированные НКО, им достаточно лишь уведомить арендодателя о предоставлении отсрочки и рассрочки платежей.

Не пропустите

Согласно документу, расширен и перечень арендаторов госимущества Ленобласти, которые освобождаются от арендных платежей на три месяца (с марта по май), – предприниматели области и других регионов, чья работа связана с отраслями, признанными наиболее пострадавшими из-за коронавируса. Чтобы оформить поддержку, нужно обратиться к арендодателю для заключения допсоглашения об освобождении от оплаты аренды.

Отметим, что льготами можно воспользоваться, если договоры на аренду были заключены не позднее 13 марта 2020 года, то есть даты введения на территории области режима повышенной готовности.

Фото: Валентин Илюшин/Online47