В Петербурге за два месяца более 900 предприятий нарушили ограничения на работу

Большая часть нарушителей после разъяснительной работы выполнила законные требования и закрыла объекты.

С 28 марта по 25 мая в Санкт-Петербурге проверили 77 657 предприятий на предмет соблюдения ограничений на работу на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщает пресс-служба комитета территориального развития Северной столицы, мониторинг проводился с участием полицейских, сотрудников Роспотребнадзора и специалистов районных администраций.

В ходе мониторинга было обнаружено 907 предприятий, работники которых продолжали свою деятельность, несмотря на официальный запрет. Среди нарушителей оказались магазины с непродовольственными товарами, кальянные, предприятия общепита, компьютерные клубы, салоны красоты, станции технического обслуживания автотранспорта, рюмочные и ломбарды.

Не пропустите

Наиболее упрямым нарушителям, кто не желал закрывать точку, выдали уведомления о необходимости прекратить незаконную деятельность. Также были составлены протоколы об административном правонарушении.

Напомним, что Петербургское УФАС подозревает сеть аптек «Озерки» в навязывании антисептических средств. Петербуржцам средства защиты, конечно, продавали, но – только в определенном наборе. Купить отдельно маски у жителей Петербурга не получалось.


Фото: nao24.ru