Владимир Цой: В «Команду 47» попадет каждый, кто готов что-то сделать для развития Ленобласти

Уже сегодня у «Команды 47» появится собственное сообщество в социальных сетях

Сегодня, 18 января, в музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда» проходит конференция «Старт Молодежной команды 47». Мероприятие посвящено Году «Команды 47» в Ленинградской области, который утвержден решением губернатора Александра Дрозденко.

Открывая конференцию, заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой напомнил о позиции главы региона:

«Как сказал Александр Юрьевич, когда мы обсуждали стратегию Года «Команды 47»: «Для меня очень важно, если человек искренне хочет добра, искренне хочет того, чтобы наша область развивалась, и готов что-то для этого сделать. Необязательно совершать какие-то подвиги, а вот если он делает что-то в рамках своих сил, в рамках того, что может – все, он уже член «Команды 47». Это правда, – подчеркнул Владимир Цой. – Каждый может делать то, что может. Не нужно доставать звезд с неба. Делая то, что мы можем, мы сделаем Ленинградскую область лучше. Работая в таком режиме, мы сможем развивать регион».

Как отметил зампредседателя правительства, очень логично, что Год «Команды 47» в Ленобласти совпал с Годом культурного наследия народов России, объявленного президентом Владимиром Путиным.

«На нас это накладывает двойную ответственность, потому что эти вещи, на мой взгляд, абсолютно неразрывны, особенно у нас», – пояснил он.

Кроме того, на мероприятии стало известно о том, что уже сегодня у «Команды 47» появится собственное сообщество в социальных сетях. А по хештегу #явкоманде47 можно будет публиковать свои добрые дела и рассказы про развитие Ленинградской области.

Не пропустите

Отметим, что в ходе конференции будет представлена единая система обучения для некоммерческих организаций в рамках тематического Года. Также участникам расскажут об особенностях формирования команды и планах реализации проектов в рамках движения #команда47.

Фото: Валентин Илюшин/Online47