Волнительные выходные: олимпийская сборная России в пятёрке лучших по количеству медалей за два дня

Позади два тяжёлых дня Олимпиады в Токио для наших спортсменов. Настрой – боевой, а в копилке уже семь медалей.

Официальные соревнования XXXII летних Олимпийских игр в Токио стартовали накануне. Но что для болельщиков выходные, то для спортсменов рабочий и очень волнительный период. Первые дни Игр принесли сборной России [официально – команда Олимпийского комитета России. – прим. ред] сразу семь медалей – золото, четыре серебра и две бронзы.

Есть довольно неожиданные победы, а есть и проигрыши. Но спорт на то и спорт, что предсказать результат никто не может. Online47 знакомит читателей с российскими победителями и призёрами прошедших соревновательных дней.

День первый: отсчёт пошёл

В субботу, 24 июня, в японской столице разыграли 11 комплектов медалей. Для сборной России был дан хороший старт – наши спортсмены завоевали первые серебро и бронзу.

Второе место завоевала 24-летняя Анастасия Галашина, отличившись в стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров. В финале россиянка набрала 251,1 балл. Уступила наша спортсменка только китаянке Цянь Ян, до первого места не хватило совсем чуть-чуть.

Для Анастасии это первые Олимпийские игры, поэтому серебряная медаль – отличный результат. Сама спортсменка отметила, что всё ещё впереди, но сначала нужно восстановить силы.

twitter.com/Olympic_Russia

Неожиданностью стала и бронзовая медаль Михаила Артамонова. За всю историю наши спортсмены лишь четыре раза брали призовые места в тхэквондо [корейское боевое искусство – прим. ред].

Наш спортсмен сначала разгромил Соломона Демсе из Эфиопии (27:5), а после сразился с аргентинцем Лукасом Лаутаро Гусманом (15:10).

«Эмоции довольно смешанные, потому что в начале дня проиграл схватку. Думал, что мне возможности побороться за бронзу уже не будет. Но шанс представился, и я решил, что нужно за него хвататься обеими руками», – передает слова Артамонова пресс-служба Олимпийского комитета России.

twitter.com/Olympic_Russia

По итогам первого дня сборная России, завоевав две медали, оказалась на десятом месте в общекомандном зачёте. Но стартовый уик-энд, как оказалось, только начинался.

День второй: более напряжённый

Для российских олимпийцев второй день Игр принёс сразу пять медалей, тем самым, сборная прочно укрепилась на пятом месте по количеству наград. Кроме того, сегодня были разыграны важные спортивные состязания – и командные, и личные.

Первым радостным событие для сборной России оказалось золото Виталины Бацарашкиной. Даже ошибка судей, прервавших стрельбу россиянки, не помешала ей показать стойкость характера. Первое место – в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

«В победу я поверила, пожалуй, ещё до заключительного выстрела. Гул с трибун придал дополнительные силы. Главный выстрел был сделан ровно и чётко», – прокомментировала своё выступление спортсменка.

twitter.com/Olympic_Russia

А вообще сегодняшний день для нашей сборной можно назвать серебряным. Второе место сразу в трёх дисциплинах: в командном первенстве по стрельбе из лука у девушек (Ксения Перова, Елена Осипова, Светлана Гомбоева), в женском фехтовании на рапирах своё серебро взяла Инна Дериглазова, а Татьяна Минина отличилась в женском тхэквондо (категория до 57 кг). В фехтовании также завоевала медаль Лариса Коробейникова, но уже бронзовую.

twitter.com/Olympic_Russia

Наши спортсмены показывают боевой дух. Да, порой, результаты оказываются неожиданными. Например, серебро Инны Дериглазовой. Но сама фехтовальщица достойно приняла результат, отметив:

«Любая олимпийская медаль – это большое достижение, и далеко не у каждого спортсмена она есть. У меня же их теперь три и, надеюсь, это не предел. Впереди командный турнир, к которому нужно хорошо подготовиться и проанализировать сегодняшнее поражение».

Борьба продолжается

Из хороших новостей: женская сборная России по водному поло в первом матче группового этапа обыграла Китай на Олимпиаде в Токио со счётом 18:17. Напомним, что в составе команды семь ватерполисток из Киришей (Ленинградская область): Анастасия Симанович, Евгения Соболева, Дарья Рыжкова, Екатерина Прокофьева, Анна Карнаух, Евгения Иванова и Надежда Глызина.

twitter.com/Olympic_Russia

Отличные результаты пока показывает женская сборная по баскетболу 3x3 (Юлия Козик, Анастасия Логунова, Ольга и Евгения Фролкины). Команда стартовала с победы в первом матче игрового дня над хозяевами турнира – Японией (21:18), а во втором матче девушки обыграли спортсменок из Китая (19:9).

twitter.com/Olympic_Russia

Сегодняшний день закончился «ничьёй». Женская сборная сначала разгромила соперниц из Монголии (21:5), но проиграла команде США (16:20).

Продолжаем наблюдать и за теннисными баталиями. Второй день для наших спортсменов выдался непростым. Кому-то не повезло со жребием, кому-то помешала токийская жара. Три победы из пяти сегодняшних матчей. Что всё же неплохо.

https://www.instagram.com/vesnushka86/

Во второй круг среди мужчин в одиночном разряде вышли Даниил Медведев, Аслан Карацев и Карен Хачанов. В женском одиночном разряде отличились Екатерина Александрова, Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина, экстренно заменившая снявшуюся Дарью Касаткину.

Интересно, что 34-летняя Веснина (305-я ракетка мира) в жёсткой трёхсетовой борьбе обыграла 30-ю в рейтинге Елену Остапенко из Латвии. При этом наша теннисистка выступает ещё и в парном (с Вероникой Кудерметовой), и в смешанном (с Асланом Карацевым) разрядах.

twitter.com/Olympic_Russia

Напомним, что сборную России в на Играх в Токио представляют 335 спортсменов – они выступают в 33 видах спорта. Продолжаем наблюдать и болеть за наших спортсменов.

Ксения Бондаренко


Фото: https://twitter.com/olympic_russia