Жители Ленобласти на самоизоляции занялись ремонтом и строительством

Спрос на эти услуги возрос почти на 40%.

Эксперты сервиса «Авито» зафиксировали рекордный спроси на услуги ремонта и строительства в период самоизоляции по всей России, но больше всего – в Ленинградской области. В мае спрос на ремонт и строительство достиг пятилетнего максимума – возрос в пять раз.

Так, за последние два месяца режима самоизоляции на платформе Авито Недвижимости произошел резкий скачок – на 44% – в категории ремонта и строительства. Показатель в сравнении с началом года увеличился в два раза. При этом за год спрос на услуги ремонта и строительства повысился на целых 36%.

По словам руководителя категории «Ремонт и строительство» на площадке «Авито», период карантина и самоизоляции оказал значительное влияние на привычную жизнь россиян.

«Теперь дом — это место и для досуга, и для работы. Именно поэтому наши соотечественники задумались о том, чтобы обустроить свое жилье с комфортом и для любых целей. Вынужденная самоизоляция позволила уделить больше времени задачам по ремонтным и строительным работам, поэтому мы наблюдаем ажиотажный спрос на эти услуги ремонта – наивысший за последние пять лет», – пояснил эксперт.
Не пропустите

Самыми заинтересованные в ремонте и строительстве оказались жители Ленинградской области, следом – жители Красноярского края, Архангельской, Томской, Тюменской и Челябинской областей.

Фото: master-yes.ru