Александр Дрозденко: Национальные проекты никто не отменял

Губернатор Ленобласти напомнил о том, что, несмотря на сложности, нацпроекты должны реализовываться.

Одним из вопросов повестки заседания правительства Ленинградской области, проходящего сегодня в онлайн-формате, стало обсуждение реализации Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года.

Глава 47 региона Александр Дрозденко напомнил о словах президента РФ Владимира Путина, который предупредил глав регионов: в текущей ситуации, занимаясь проблемами коронавируса, защиты здоровья населения, работой органов здравоохранения, нельзя забывать о главном – о реализации национальных проектов. Никто эту задачу с субъектов не снимал.

«У нас, конечно, в этом году будут небольшие сбои, что-то не сможем выполнить из-за ограничений. Но в большинстве случаев мы с вами достаточно эффективно работали в этом периоде – строительный комплекс, промышленность, сельское хозяйство не останавливались, проекты, которые финансируются из областного бюджета, мы поддержали и реализовываем, – сказал Александр Дрозденко. – Где-то мы сдвинули сроки, но это не значит, что мы не должны выходить на те показатели, которые запланированы до 2024 года».

Губернатор предупредил руководителей комитетов, профильных комитетов, глав районов о том, что все, что будет не доработано в этом году, придется в усиленном режиме дорабатывать в следующем.

Не пропустите

Впрочем, все шансы успешно преодолеть «ковидный» кризис есть, поскольку на сегодняшний день в регионе работает 90% экономики, а по некоторым отраслям, чья продукция оказалась востребованной в это время, даже виден рост.

Фото: Валентин Илюшин/Onine47

Загрузка...