Александр Дрозденко: Открытые без разрешения летние лагеря мы будем закрывать и штрафовать

Пока разрешения на работу летних оздоровительных учреждений нет даже для «зеленой» зоны.

Во время заседания правительства Ленинградской области, проходящего сегодня в режиме видеоконференции, глава 47 региона сообщили о имеющейся информации о том, что с 1 июня из Санкт-Петербурга в Ленобласть собираются выезжать на отдых организованные и наполовину организованные группы детей от спортивных и иных учреждений.

Александр Дрозденко в ответ заявил, что на сегодняшний день в регионе не разрешено проведение мероприятий по летней оздоровительной кампании.

«Никому такого разрешения нет, даже в «зеленой» зоне, – подчеркнул он. – Я попрошу подготовить письмо на имя коллеги, главы Санкт-Петербурга Александра Беглова, о том, что есть такие данные. Просим, чтобы они по своей линии предупредили, что мы будем закрывать, штрафовать и наказывать – рублем и жестко, вплоть до административной и даже уголовной ответственности».

В связи с этим с 1 июня по территории региона будут проведены массовые рейды по всем предполагаемым местам отдыха и площадкам, которые всегда были задействованы для организации как официальных, так и неофициальных мероприятий.

Не пропустите

Кроме того, сегодня-завтра каждый лагерь получит предостережение о недопустимости работы до получения специального разрешения, связанного со стабилизацией санэпид состояния на территории Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...