Александр Дрозденко озвучил фрагмент аудиогида "По следам боевой славы"

По итогам проекта будут созданы шесть аудиомаршрутов по памятным местам военных лет.

В год 75-летия Великой Победы в Ленобласти реализуется масштабный проект "По следам боевой славы". По итогам проекта будут созданы шесть аудиомаршрутов по памятным местам военных лет. В озвучке одного из них принял участие губернатор Александр Дрозденко. Об этом на своей странице в Facebook рассказал Павел Прокофьев, руководитель Сообщества Питерских Блогеров.

"А у нас вчера губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко начитывал описания нескольких точек аудиогидов нашего проекта "По следам боевой славы"!", - написал он.

Маршрут протяженностью 60 километров начинается у памятника регулировщицам. В годы войны они указывали путь машинам идущим по льду Ладожского озера машинам. Заканчивается путь у Крепости Орешек.

Что касается пути по "Дороге жизни", то маршрут включает в себя знаковые мемориалы: "Цветок жизни", "Балтийские крылья", "Румболовская гора", Дом авиаторов, памятник Катюше, Осиновецкий маяк, мемориал "Разорванное кольцо".

Три маршрута уже выложены на izi.travel, еще три готовятся к выпуску.

Не пропустите

Аудиогид в том числе озвучен профессиональными дикторами и длится 2,5 часа. Он рассчитан не только для автомобилистов, но и для любителей велопрогулок.

Фото: facebook.com/upsya