Александр Дрозденко: Сегодня нужно не стесняясь лоббировать своих производителей

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что экономику региона придется «вытягивать» своими силами, а потому нужно искать точки роста во всех отраслях.

Во время онлайн-заседания правительства сегодня, 28 мая, глава 47 региона Александр Дрозденко заявил о том, что сегодня необходимо переориентироваться и очень точно найти в каждой отрасли, в каждом направлении точки роста или возможности для роста – и поддержать их, проинвестировать.

«Я не могу понять, почему мы молоко в пакетах для школьников покупаем в другой области? Мы, молочный регион, молоко которого считается одним из лучших в РФ? Почему картошку, овощи, макароны покупаем в других субъектах? Наши поставщики готовы по такой же цене поставлять продукцию, – сказал губернатор. – Мы в этой ситуации должны максимальное количество заказов сдвинуть в наш, ленинградский малый бизнес, индивидуальное предпринимательство».

По словам главы региона, сегодня есть определенные послабления в части организации и проведения конкурсных мероприятий. И этим надо с умом воспользоваться.

«Я считаю, сегодня нужно не стесняясь лоббировать своих производителей. У нас есть практически все. В строительстве, например, мы производим 90% необходимых для строительства материалов, – пояснил Александр Дрозденко. – Нужно максимум приоритета отдать своему бизнесу. Ведь экономику региона надо будет вытягивать нам самим. Поэтому на каждой конкретной территории мы должны найти механизмы, чтобы она побыстрее развивалась и восстанавливалась».

Губернатор напомнил о лозунге «от инвестиций в экономику – к инвестициям в человека» и сказал, что он должен стать девизом создания региональной программы преодоления последствий ковидного кризиса.

«Я не вижу пессимистичного прогноза, что мы до конца года и даже до начала 4 квартала не можем восстановить те объемы экономики, которые были на начало года. Все для этого есть, надо просто системно работать, как вот сейчас мы в режиме 24/7 работаем, так и продолжим – до конца года. Чтобы как можно быстрее преодолеть последствия кризиса», – заверил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47