Александр Дрозденко: Я волнуюсь за то, чтобы не было роста задолженности по зарплате людям

Глава региона напомнил, что в конце года правильное расходование целевой поддержки предприятиям на выплату зарплат проверят

Александр Дрозденко поручил профильным ведомствам правительства Ленобласти проконтролировать ситуацию с задолженностью по заработной плате в регионе.

"Я даже не столько волнуюсь за поступления подоходного налога, сколько волнуюсь за то, чтобы не было роста задолженности по зарплате именно людям, кто должен эту зарплату получить, - объяснил глава региона. - Чтобы это не накапливалось, а потом не получилось так, что кто-то попытается уйти в контролируемое банкротство или закроет предприятие. Чтобы люди не остались с невыплаченными зарплатами".
Не пропустите

Кроме того, губернатор особо отметил, что к концу года все платежи, которые целевым образом шли из бюджета на выплату заработных плат, должны быть проверены:

"Мы провозгласили в Ленинградской области принцип доверия и всем сказали, что мы вернёмся к этому к концу года, - напомнил Александр Дрозденко. - И сейчас у всех есть время, чтобы свои бумаги правильно оформить".


Фото: Валентин Илюшин