Дмитрий Ялов об экономической ситуации: Ленинградская область по сравнению с другими регионами находится в относительно благоприятной ситуации

По мнению Ялова, многое будет зависеть от второй волны коронавирусной инфекции в стране и в мире

Дмитрий Ялов выступил на заседании правительства Ленобласти с докладом о реализации Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, сославшись на данные Минэкономразвития и подчеркнув, что все цифры сейчас - предварительные - предупредил, что падение ВВП страны будет существенным и благополучным островком стабильности Ленобласти остаться не удастся:

"Островком стопроцентной стабильности - на фоне того, что происходит в мировом масштабе и в масштабе России - нам остаться не получится, - сказал Дмитрий Ялов. - Самую жёсткую просадку Министерстов экономического развития прогнозирует на второй квартал 2020 года: 9, 5% падения ВВП.
Не пропустите

Однако Дмитрий Ялов отметил, что осторожный оптимизм в отношении экономической ситуации в Ленобласти уместен:

"Мы проводили специальные обсуждения с российскими экспертами - рассказал Ялов. - И все сходятся на том, что Ленинградская область по сравнению с другими регионами находится в относительно благоприятной ситуации. Здесь ситуация лучше, чем в крупнейших агломерациях, потому что у нас несколько меньше доля сервисного сектора экономики".

Кроме того, по словам Ялова, Ленобласть находится в несколько лучшей ситуации и по сравнению со старопромышленными регионами, которые зависят от нескольких крупных промышленных предприятий.


Фото: Валентин Илюшин