Дмитрий Ялов: Областную Стратегию-2030 надо изменить с учетом тенденций

Руководство региона должно понимать, как развивать область в дальнейшем.

Вице-губернатор по экономике и инвестициям Ленинградской области Дмитрий Ялов сегодня на заседании правительства рассказывал о реализации Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

По словам Дмитрия Анатольевича, пандемия коронавирусной инфекции 2020 года внесла значительные коррективы во все экономические и социальные процессы, поэтому Стратегию-2030 надо изменить с учетом тенденций.

«У нас не должно быть так, что жизнь ушла в одну сторону, а документы остались прежними. Поэтому предлагаю до 20 июня 2020 года сформировать региональный план действий по восстановлению экономики, занятости и доходов населения Ленинградской области на 2020-2021 годы. Так сказать пойдем немного на опережение, так как на федеральном уровне это все равно предложат сделать после предоставления национального плана по выходу из экономики», - пояснил вице-губернатор.
Не пропустите

Он добавил, что план конкретных действий на ближайшие 2 года станет основой для «перезапуска» реализации Стратегии с учетом обновленных целей и в сложившихся условиях.



Фото: Валентин Илюшин