Гигантские сморчки, активные змеи и осторожные кабаны: что удивляет грибников в лесах Ленобласти

В областных лесах, помимо грибов, есть много чего интересного.

Жители Ленинградской области начали потихоньку выходить на «тихую охоту». Фотографиями своего урожая грибники делятся в социальных сетях. Кто-то только начинает входить во вкус, а кого-то уже и из леса не вытащить, несмотря на ограничительные меры из-за коронавируса.

vk.com/grib_spb

Как и принято, в мае грибники «охотятся» за сморчками. Скажем сразу, в ленинградских лесах их очень много. Больше всего этих весенних грибов в Кировском, Всеволожском и Выборгском районах, судя по рассказам грибников.

Выборжцы, например, уже жалуются, что сморчки теряют свою прежнюю форму. Из-за отсутствия дождей и сильного солнца грибы постепенно начали подсыхать.

vk.com/grib_spb

А вот вблизи Колтушей грибники находят настоящих гигантов: пару десятков грибков и корзина полная.

Аналогичная история и в Кировском районе.

vk.com/grib_spb

При этом грибники отмечают, что главное не сам урожай, а процесс:

«Сморчки! Всё-таки, искать эти грибы, а ещё и находить - это огромное удовольствие для тех, кто любит именно искать грибы. Ходить приходится много, очень много, ну если только у вас нет своих секретных мест, которые каждый год приносят вам хорошие урожаи.... У нас таких мест нет, поэтому пришлось преодолеть огромные расстояния», - написала одна из подписчиц группы «Грибы и грибники СПБ».

vk.com/grib_spb

Стоит отметить, что помимо грибов, любителям на пути встречается много чего интересного, красивого, а местами даже опасного.

vk.com/grib_spb

Во время своих прогулок по лесу они замечают следы кабанов, которые гуляют очень близко, множество змей и других обитателей леса.

vk.com/grib_spb

vk.com/grib_spb

vk.com/grib_spb

vk.com/grib_spb


Фото: vk.com/grib_spb

Загрузка...