«Грамотно и эффективно»: Александр Дрозденко привел в пример ферму в Волховском районе

Деятельность местного фермера, по мнению губернатора, можно ставить в пример другим сельхозпроизводствам.

Мастер-класс о грамотном и эффективном использовании каждого кусочка земли показал фермер из Волховского района – Антон Аршанский. О фермерском хозяйстве на волховской земле рассказал в четверг, 28 мая, в своем Instagram-аккаунте губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Отличный пример хозяйственного отношения к своей земле в Волховском районе. Антон Аршанский показывает мастер-класс, как грамотно и эффективно использовать каждый кусочек земли, – написал Александр Дрозденко. – Фермер обещает, что как только снимут карантин, – начнет приглашать в свое хозяйство гостей с экскурсиями. На следующий год у страусов будет потомство и можно будет расширять бизнес. Получится полный цикл производства».

Глава региона отметил, что фермерское хозяйство, расположенное недалеко от деревни Лужа, работает с 2018 года. На своей территории Антон Аршанский разводит кур, овец и страусов. Так, в ночь на 28 мая на ферме появилось прибавление – 20 страусов.

«Не сомневаюсь, с таким хозяйственным подходом, все у Антона Аршанского получится. Желаю ему удачи. И всем нашим фермерам – реализации задуманных планов и проектов», – добавил Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47