Губернатор Ленобласти призвал районных чиновников жестче контролировать соблюдение санитарных норм на предприятиях

Некоторые стали расслабляться после первого этапа послабления.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после выступления главы регионального Роспотребнадзора обратился к председателям профильных комитетов и главам районных администраций с просьбой продолжить проверки на предприятиях.

Александр Юрьевич отметил, что надо жестко контролировать работу на районных предприятиях в плане соблюдения санитарных правил.

«После послабления ограничительных мер настроение в обществе стало свободнее, но этого допускать нельзя. Мы рано расслабляемся. Мне уже говорят, что на некоторых предприятиях и стройках перестали выдавать маски. У нас ничего не изменилось, откуда такая вольность. Если нет масок, тогда должен быть первичный контроль при входе в автобусы, которые развозят сотрудников. Меры безопасности должны все соблюдать ежедневно, а не только когда я приезжаю на объект », - сказал Александр Юрьевич.
Не пропустите

Глава региона подчеркнул, что в «красной» зоне не будет никаких послаблений, районы должны сами стремиться к переходу в более безопасные зоны, чтобы позволить бизнесу работать.


Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...