На выплаты безработным и самозанятым Ленобласть выделила уже свыше 30 млн рублей

Общая сумма региональных выплат на поддержку самозанятых и безработных ленинградцев на сегодняшний день составила 30 миллионов 986 тысяч рублей.

Из регионального бюджета на поддержку безработных и самозанятых граждан направлено уже почти 31 миллион рублей. Прямые выплаты получили уже свыше шести тысяч ленинградцев, передает пресс-служба областного правительства в четверг, 28 мая.

Региональные выплаты получили 5345 безработных и 607 самозанятых граждан, проживающих в Ленинградской области. Кроме того, для назначения выплат Биржа труда направила в Центр соцзащиты населения сведения по 1469 безработным жителям с детьми, на подходе – 353 ребенка самозанятых граждан. Семьи получат единовременные выплаты уже в ближайшее время.

Не пропустите

По данным на 27 мая, в Ленобласти в качестве ищущих работу зарегистрировано 24 тысячи человек, из них – 18,4 тысяч уже официально получили статус безработного. С начала мая центры занятости трудоустроили 371 человека – по рабочим профессиям, а также по специальностям служащих и инженерно-технических работников.

Отметим, что все потерявшие работу или доход в коронавирусный период, могут принять участие в общественных работах. Они стартовали с 25 мая в каждом районе региона. Оплата труда за них составляет 24260 рублей в месяц. Для участия в общественных работах необходимо обратиться в районные Центры занятости населения.

Фото: crimeabusiness.ru