Названы правила работы кинотеатров в период пандемии коронавируса

Роспотребнадзор и Минкульт подготовили рекомендации для работы кинотеатров в коронавирусное время. В документе –28 пунктов.

Социальная дистанция, особая рассадка зрителей и средства индивидуальной защиты. Роспотребнадзор совместно с Министерством культуры РФ подготовил рекомендации для кинотеатров, которые хотят вернуться к работе в период пандемии коронавируса. Соответствующий документ был опубликован на сайте ведомства.

В представленных рекомендациях 28 пунктов. Например, сотрудникам регулярно должны замерять температуру, они обязаны носить средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, не очень часто контактировать друг с другом, а также питаться в специально выделенной для этого комнате или помещении.

Кроме того, билеты на кассах должны продаваться с учетом особой рассадки зрителей – посетители кинотеатров могут сидеть на расстоянии в метре друг от друга, а также должны использовать СИЗ. Насладиться кино вместе могут только члены одной семьи или проживающие в одной доме/квартире.

Не пропустите

При этом помещения кинотеатров должны регулярно проветриваться, а также дезинфицироваться каждые два часа. По возможности, Роспотребнадзор советуют использовать в кинозалах бактерицидные облучатели с рециркуляцией для обеззараживания воздуха.

Отметим, что правила носят рекомендационный характер. Работа кинотеатров может возобновиться, если региональные власти примут соответствующее решение.

Фото: bel.kp.ru