Олег Малащенко: Задача номер один - ввод земель в оборот

Особая забота - о фермерских хозяйствах

Олег Малащенко, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти сообщил на сегодняшнем заседании правительства Региона об итогах работы предприятий агропромышленного комплекса Ленинградской области в 2019 году.

В частности, по данным, представленным Олегом Малащенко в ходе дистанционного заседания правительства, по итогам 2019 года объем производства продукции сельского хозяйства составил 103 млрд рублей - в прошлом году это были 91,7 млрд рублей.

При этом сельхозпроизводители Ленобласти добились таких результатов в 2019 году, что регион занял 1 место в стране – по производству яиц и по молочной продуктивности коров, 2 место – по поголовью птицы, 3 место – по выращиванию форели, 5 место – по производству мяса птицы в сельхозорганизациях.

Не пропустите

Олег Малащенко подчеркнул также, что в Ленобласти особое внимание уделяют развитию фермерских хозяйств: в регионе действуют программы поддержки фермеров - официально в этом статусе в ленинградской области трудятся 3 101 человека.

Отметим, Олег Малащенко, отвечая на вопрос губернатора: "Как жить будем?", с ходу ответил:

"Задача номер один - ввод земель в оборот".

При этом, как подчеркнул Малащенко, в Ленобласти на сегодняшний день не прекратились инвестпроекты.

В качестве примера Олег Малащенко рассказал о предприятии "Молочная культура", которое подписало договор на производство сыра.

"Они должны получить в ближайшую неделю 1 млрд100млн рублей для того. чтобы начать строительство сырозавода, что позволит нам увеличить объём производства молока дополнительно 50 000 тонн - на сыр".