Ольга Историк: «Надо усилить контроль за работой парикмахерских»

Не все салоны пока следуют инструкциям Роспотребнадзора.

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области Ольга Историк во время заседания регионального правительства рассказала о мероприятиях по профилактике COVID-19.

По словам главы областного Роспотребнадзора, сейчас осуществляется жесткий контроль на пропускных пунктах в Выборге и Кингисеппе. Финская и эстонская границы являются напряженными точками. Но специалисты справляются с работой и всем прибывшим в Ленобласть выписывают предписания об изоляции.

Кроме того, Ольга Историк добавила, что после первого этапа снятия ограничительных мер, часть представителей малого и среднего бизнеса не в полном объеме соблюдает меры предосторожности.

«Не все парикмахерские и салоны красоты пока соблюдают санитарные правила, но мы стремимся к идеалу. Поэтому считаю, что контроль этими объектами надо усилить. Пару слов скажу и про наши магазины. Там ситуация стабилизировалась: маски и перчатки носят как продавцы, так и покупатели. Такая тенденция нас очень радует», - отметила Историк.
Не пропустите

Глава областного Роспортебнадзора добавила, что также продолжается работа по изоляции контактных подъездов. Жителям пока это не очень нравится, но такие меры необходимы, чтобы не создавать новых очагов заболевания.