Пирс в Сосновом Бору закрыли после гибели ребенка

Четырехлетняя девочка упала с пирса, спасти ее не удалось.

Пока статус пирса не будет определен – он будет закрыт. Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда объявил о закрытии причала после трагедии, где погиб маленький ребенок. Официальное обращение к жителям и гостям Соснового Бора появилось в ВК-сообществе ЛАЭС.

Напомним, что трагедия произошла 26 мая. Сотрудники скорой помощи, приехавшие к пирсу, не смогли спасти ребенка и констатировали смерть. В момент падения девочка была на пирсе с 8-летним братом и бабушкой.

Не пропустите
«Сосновоборский пирс является объектом Ленинградской АЭС и использовался для доставки и приема крупногабаритных грузов при строительстве атомной станции. Данный объект не предназначен для нахождения гражданских лиц, – пояснил Владимир Перегуда. – Но мы все понимаем, что сегодня он востребован у простых жителей – для рыбалки, прогулок, швартовки частных судов».

Директор Ленинградской АЭС подчеркнул, что ранее были приняты ограничительные меры по запрету въезда автомобилей – установлены шлагбаум и железобетонные блоки. Неоднократно были попытки закрыть пирс для прогулок, работал пост охраны.

«Однако это вызывало негативную реакцию горожан. Поэтому мы оставили пеший доступ для жителей, дополнительно оборудовав часть пирса в 2019 году приспособлениями для швартовки частных лодок и катеров, – добавил Владимир Перегуда. – Вчерашнее происшествие вновь возвращает нас к принятию кардинальных мер и необходимости определить дальнейшую судьбу пирса».

Поясняется, что пирс будет закрыт до определения его статуса. А до этого времени жителям Соснового Бора придется гулять в комфортных и безопасных местах, которых в городе достаточно.



Фото: Официальное ВК-сообщество ЛАЭС