В Ленобласти более 600 молодых мам и людей за 50+ получили новые профессии

Переобучение и получение дополнительного образования для жителей Ленобласти проводится в рамках нацпроекта «Демография».

С начала 2020 года на обучение от Биржи труда были направлены 353 женщины с детьми, а также 291 человек предпенсионного возраста. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает пресс-служба областного правительства.

Новые профессии получили уже 59 женщин, у которых есть дети до 7 лет. Обучение в рамках нацпроекта «Демография» проводится бесплатно. Благодаря программе можно получить наиболее востребованные в регионе профессии – воспитатель, педагог дополнительного образования, бухгалтер, менеджер по персоналу и т. д.

Пандемия коронавируса не повлияла на качество обучения, так как процесс идет в дистанционном режиме. Кроме того, «студентам» на время занятий выплачивается стипендия. Только за текущий год на переобучение молодых мам в общей сумме было израсходовано 2,54 миллиона рублей, часть этих средств – из областного бюджета.

Не пропустите

Обучение от Биржи труда также успешно прошли 110 жителей региона старше 50 лет и предпенсионного возраста. Они также осваивают новые профессия в онлайн-режиме. В среднем образовательные программы рассчитаны на три месяца. С начала года на это направление выделено 1,33 миллиона рублей, из них – 440 тысяч из областного бюджета.

Отметим, что пройти курсы или получить новую профессию могут все желающие – работающие и незанятые граждане, а также работники предприятий по заявкам работодателей. Профессиональное обучение и дополнительное профобразование осуществляется по ряду программ, в том числе – тракторист, охранник, бухгалтер, делопроизводство на ПК, повар, менеджер по управлению персоналом, руководитель малого и среднего бизнеса и другим.

Чтобы пройти переобучение, нужно дистанционно обратиться в один из филиалов центра занятости населения, где специалисты помогут и с выбором профессии, и подберут нужную программу.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...