В Петербурге смягчают «масочный» режим с 1 июня

В Северной столице объявили о первом этапе снятия ограничений из-за коронавируса.

В Петербурге с 1 по 14 июня будет смягчен режим ограничений по коронавирусу, однако большинство ограничений продолжит действовать до 14 июня. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно документу, послабления касаются следующих вещей:

Режим самоизоляции для пожилых граждан старше 65 лет, однако им все же не рекомендовано покидать дома/квартиры, если это не вынужденная мера – поход в магазин, обращение за медпомощью или путь до работы и обратно;

На улицах города рекомендовано использовать маски и перчатки, но это уже не обязательная мера, за нарушение которой положен штраф. При этом в общественных местах, кладбищах, магазинах, транспорте, включая такси, сохраняется «перчаточно-масочный» режим.

Не пропустите

Восстанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов для льготной категории граждан. При этом для этих лиц в период с 1 июня по 14 июня будет приостановлено действие льготных и бесплатных проездных билетов на пригородных автобусах и электричках, следующих в направлении к Петербургу, если только их дачные участки не находятся в административных границах города.

Ранее Online47 сообщал, когда закончится эпидемия коронавируса в Петербурге.

Фото: 360tv.ru