Выбор сделан: за поправки в Конституцию РФ выступили более 79% избирателей Ленобласти

Голосование продемонстрировало, что абсолютное большинство ленинградцев поддерживают поправки в Конституцию Российской Федерации.

В России завершается процесс расшифровки результатов голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ. Избирательная комиссия Ленинградской области уже обработала 100% протоколов.

Результаты Общероссийского голосования на территории 47 региона показали, что за поправки в Основной документ страны выступили 79,38% ленинградцев, против - 19,8%.

Как стало известно Online47, самый высокий процент явки был показан в Тосненском (82,51%), Приозерском (80,8%) Бокситогорском (80,8%), Кировском (80,6%) районах Ленобласти.

Не пропустите

Активнее всего поддержали поправки в Конституцию в Приозерском районе - более 90% избирателей согласились с целесообразностью вносимых изменений. На втором месте по этому параметру Тосненский район - 87,26%, на третьем - Волосовский (84,94%).

Не пропустите

Напомним, что итоговая явка по Ленинградской области составила 74,71%. Председатель Избирательной комиссии 47 региона Михаил Лебединский отметил, что это рекордный показатель – «такого не было никогда».


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...