Жительница Сибири оспорит в суде госпитализацию в стационар из-за Covid-19

Ее отправили в стационар по судебному решению, хотя она не нарушала предписания Роспотребнадзора.

Жительницу Прокопьевска Кемеровской области Дарью Семенову госпитализировали в инфекционный стационар в судебном порядке, только вот девушка с этим не очень согласна и намерена оспаривать решение в суде, пишет «Sib.fm».

Дарья почувствовала себя плохо 20 мая – появился небольшой кашель и повысилась температура. Она обратилась в поликлинику: у нее, ее двух детей и мужа взяли анализы на коронавирус. Однако подтвердился диагноз только у прокопчанки.

Врач разрешила проходить лечение в домашних условиях. С Дарьей остались дети, а супруг изолировался дома у родственников. По словам девушки, она соблюдала все указания, однако 23 мая ей предложили госпитализацию. Молодая мама отказалась расписываться в постановлении, поскольку ей не показали письменных результатов анализов. Всю информацию говорили устно.

Повторные тесты снова подтвердили диагноз у Дарьи, дети при этом оставались здоровы. Сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд, чтобы принудительно отправить девушку в инфекционную больницу в Новокузнецке. В причинах для госпитализации они указали проживание с детьми и возможное общение с соседями.

Как сама поясняет Дарья, информацию о заседании вместе с исполнительным листом она получила только за 10 минут до начала самого суда. Ее насильно госпитализировали в инфекционный стационар, а двух малолетних детей с мужем – в обсерватор в Прокопьевске.

Дарья уверена, что Роспотребнадзор и суд поступили неправомерно, так как из-за принудительной изоляции не могла бы прийти даже в суд. Кроме того, в иске Роспотребнадзора присутствуют грубые ошибки, в том числе – информация о каком-то человеке, заболевшем туберкулезом и нарушившим предписание об изоляции. Девушка намерена оспорить решение суда.

Фото: sm-news.ru