Больше 100 выписанных пациентов за сутки: какие районы Ленобласти вошли в ТОП-3 по выздоровлению

Положительная динамика отмечается практически во всех районах 47-го региона

Как уже сообщал Online47 ранее, по данным всероссийского оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за последние сутки на территории региона было зафиксировано 53 новых случая COVID-19 и больше, чем в два раза – 108 выписанных пациентов.

Не пропустите

Online47 выяснил, в каких районах и населенных пунктах наибольший прирост выздоровлений. Отметим, что всего за время эпидемии выздоровели 1402 человека.

Всеволожский район, который такое долгое время оставался лидером среди районов с напряженной эпидемиологической обстановкой сейчас наоборот лидирует по количеству выздоровевших: 33 выписанных пациента за последние сутки. Всего за время эпидемии COVID-19 по выздоровлению были выписаны 577 человек.

За последние сутки новые случаи выздоровления были зафиксированы в 14 населенных пунктах района: Всеволожске (+2), Кудрово (+3) Сертолово (+9), Борисовой Гриве (+3), Верхних Осельках (+1), Коккорево (+1), деревне Старой (+1), Новосергиевке (+2), Янино (+3), Павлово (+1), Рахья (+1), Раземетелево (+1), Углово (+2) и Романовке (+3).

Второе место по количеству выздоровевших занимает Выборгский район с его 207 выписанными пациентами (+25 за последние сутки): Выборг (+13), Гончарово (+1), Первомайское (+5), Перово (+1), Рощино (+3), Кирпичное (+1), Красный Сокол (+1).

Хороший прирост тех, кто уже переболел COVID-19 и в Гатчинском районе Ленобласти – там за последние сутки по выздоровлению были выписаны 15 человек: Гатчина (+10), Коммунар (+2) и по одному случаю в Минах, Больших Колпанах и Семрино. Всего за время эпидемии поправились 177.

Не пропустите

В Тосненском районе за все время эпидемии выздоровели 56 человек. За последние сутки, кстати, их стало чуть больше: +2 новых случая в деревне Новая.

В Кировском районе 49 выписанных пациентов за все время, шесть из которых – за последние 24 часа: +2 новых случая в Кировске и по одному в Отрадном, Шлиссельбурге, Приладожском и Молодцово.

Отметим, что прирост по выздоровевшим отмечается почти во всех районах Ленинградской области. Исключение составляют Сланцевский (всего 10) и Бокситогорский районы (всего 39).

По информации Online47, по состоянию на 29 мая, общее количество выздоровевших и прирост выписанных за последние сутки, за исключением вышеуказанных районов, выглядит следующим образом:

Киришский район (всего 36): Кириши (+3);

Тихвинский район (всего 34): по +1 Шугозеро и Тихвин;

Ломоносовский район (всего 31): Малое Карлино (+1);

Волосовский район (всего 29): Волосово (+3), по одному случаю: Анташи, Сумино, Рабитицы.

Волховский район (всего 28): Новая Ладога (+1), Селиваново (+2);

Кингисеппский район (всего 28): Кингисепп (+1);

Приозерский район (всего 24): по +1 в пгт. Кузнечное и Починок;

Лужский район (всего 17): Большие Березницы (+1);

Подпорожский район (всего 13): Подпорожье (+1), Токари (+2);

Лодейнопольский район (всего 6): Тервеничи +1;




Фото: zen.yandex.ru