Десять торговцев оружием задержали в Ленобласти и Петербурге

Десять человек, осуществляющих незаконный оборот оружием и боеприпасами, задержали в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

Жители двух соседствующих регионов попались на ведении незаконного бизнеса.

Сотрудники уголовного розыска вместе с оперативниками ФСБ смогли задержать целую преступную группировку из десяти человек - все они являются жителями Ленинградской области или Санкт-Петербурга.

Самому старшему из преступников - 80 лет, младшему -29. Все задержанные официально работают, причём на обычных вполне профессиях - так, среди них есть таксисты и парикмахер.

При этом, все они, как оказалось заняты в подпольной торговле оружием. Во время обысков в квартирах задержанных, было найдено больше 10 пистолетов, два пистолета-пулемета, винтовки, карабины, ружья, больше 100 патронов для разного оружия, а также комплектующие для изготовления оружия и изготовленное кустарным способом вооружение.

Не пропустите

Пока что троим подозреваемым было предъявлено обвинение по статье "Незаконный оборот оружия". Остальные 7 участников группировки ждут, пока решится вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.


Фото: ua.news

Загрузка...