Форточник-рецидивист оставил пожилую петербурженку без икон и планшета

Правоохранители устанавливают причастность подозреваемого к другим квартирным кражам и все случаи его противоправной деятельности.

Полиция Петербурга задержала 60-летнего местного жителя, который подозревается в хищении имущества пенсионерки из Калининского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу и Ленинградской области

Известно, что 27 мая стражам порядка поступило заявление от 73-летней хозяйки квартиры на Тимуровской улице. Она рассказала, что неизвестный, разбив окно ее квартиры на пером этаже, забрался в жилье и похитил три иконы общей стоимостью 32 тысячи рублей, а также планшетный компьютер и рюкзак. Во время этого потерпевшая находилась на даче, а о разбитом окне ей рассказала родственница.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Сотрудники полиции по подозрению в данном преступлении задержали мужчину, который ранее уже был судим за квартирную кражу.

Не пропустите

При обыске его квартиры была обнаружена спортивная сумка с инструментами, рюкзаки, более десяти мобильных телефонов, икона, шкатулки с серебряными украшениями и монетами. Правоохранители устанавливают причастность подозреваемого к другим квартирным кражам и все случаи его противоправной деятельности.


Фото: gazeta-vp.ru

Загрузка...