Кадровую проблему с врачами в Ленобласти планируют закрыть за три года

Александр Дрозденко в эфире ЛенТВ24 рассказал о том, как решается задача доступности медицины в отдалённых населённых пунктах региона

В ходе прямой линии губернатора Ленобласти Александр Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 особо остановился на теме здравоохранения, в том числе - на вопросе жителей поселка Большое Поле (Выборгский район) о строительстве в этом населённом пункте ФАПа.

«Мы, жители посёлка Большое Поле Выборгского района с 2015 года ждём решения по строительству ФАПа», – сообщила Елена П.

Она рассказала, что дважды объект был включён в планы по устойчивому развитию сельских территорий, но так и не построен.

«В Ленинградской области есть несколько посёлков, в которых ещё нет ФАПов, но не всегда слово губернатора и выделение средств – причина того, что они не строятся, - ответил губернатор. - В данном случае, вначале были выделены деньги, но возникли проблемы с земельным участком, за что отвечает местная власть, затем с получением техусловий и определением заказчика. Сейчас к решению проблемы подошли вплотную, и в 2022 году в Большом поле будет типовой модульный ФАП», – прокомментировал ситуацию глава региона.

По словам Александра Дрозденко, в целом по программе 2019 – 2021 годов уже построено 20 новых объектов здравоохранения.

«Самый большой объект – поликлиника в Сертолово, мы этим объектом гордимся», – сказал губернатор.

Коснулся он и кадровых проблем.

«Сами ФАПы людей лечить не будут. Поддерживаем программу "Сельский врач", ввели доплаты и обеспечиваем гарантии предоставления служебного жилья. Около 700 студентов подписались под соглашением после окончания вуза у нас работать. В течении трех лет основная кадровая проблема будет закрыта» – пояснил глава региона.
Не пропустите

Напомним, что сегодня, 28 июля, в течение двух часов (с 15 до 17) глава региона в прямом эфире ЛенТВ24 отвечает на вопросы жителей. Они оставляют свои вопросы в комментариях под постом на странице телекомпании в ВК. Для этого достаточно перейти по QR-коду на экране телевизора.

Кроме того, вопросы поступали и ранее – в личных сообщениях (не только текстовые, но и видеообращения). Вопрос можно задать и по телефону: 8 800 511 75 24.

Фото: Валентин Илюшин/Online47