Хорошая погода - показана: Ольга Историк рассказала о рекомендациях к проведению голосования

Основание - воздушно-капельный характер распространения коронавирусной инфекции

Ольга Историк прокомментировала сообщения о том, что плебесцит по изменениям в Конституцию РФ может быть организован на свежем воздухе и не в один день.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области – главный государственный санитарный врач по Ленинградской области Ольга Историк подтвердила, что такие рекомендации Роскомнадзора существуют и обусловлены характером распространения нового коронавируса:

"Такие рекомендации существуют. Они направлены в правительство Ленинградской области для изучения и выработки совместных мер. - сказала Ольга Историк. - С учётом того, что это – воздушно-капельная инфекция, правильнее всего проводить выборы на свежем воздухе, чтобы был естественный воздухообмен, для того, чтобы не было концентрации вируса именно в помещении. И поэтому логично разбить это всё по времени, чтобы не было скопления людей".
Не пропустите

Особые пожелания у главного санитарного врача Ленобласти к погоде:

"Когда это лучше делать? Конечно, тогда, когда погода такая замечательная, как сегодня: когда тепло и сухо на улице", - считает Ольга Историк.
Загрузка...