Купальный сезон открыт: в Новосибирске пьяный мужчина попытался переплыть Обь

Сложное испытание поставил перед собой житель Новосибирска, находясь в нетрезвом виде.

Изрядно выпивший мужчина решил попробовать переплыть реку Обь, но силы его быстро покинули.

Инцидент произошёл, когда компания друзей отдыхала и рыбачила на берегу реки Обь. Выпив достаточно много спиртного, один из участников веселья, мужчина 1979 года рождения захотел искупаться и вошёл в воду. После этого ему в голову пришла "гениальная" мысль переплыть реку.

Осуществить план ему помешало сильное течение, которое очень скоро оставило пловца без сил и унесло его от друзей. К счастью, те поняли, что их товарищ не сможет выбраться из воды сам и позвонили спасателям.

На поиска пловца отправился катер с двумя специалистами. Через 20 минут они смогли увидеть мужчину в воде, который, к счастью, всё это время продолжал удерживаться на плаву.

Не пропустите

При помощи спасательного круга спасатели помогли пловцу выбраться из воды, а также дали одеяло, чтобы согреться. После его переправили на правый берег реки к одному из садоводств. Туда же уже была вызвана бригада врачей скорой помощи. Об этом пишет "Sib.fm".

Любителю поплавать крупно повезло, поскольку утонуть он мог в любой момент и спасатели подоспели вовремя, когда у него уже не было никаких сил, чтобы продолжать держаться на воде.


Фото: sib.fm