Ленобласть выделила 14 миллионов на поддержку социального бизнеса

Поддержку от региона получили предприниматели, занятые в социальной сфере.

Всего 42 предприятия малого бизнеса социальной сферы получили субсидии из бюджета Ленинградской области.

Получить поддержку смогли бизнесмены, которые занимаются оказанием услуг в сферах образования, культуры, спорта и иного социального обслуживания. Из-за пандемии коронавируса многие из них оказались в не самом простом положении.

Всего по итогам конкурса из бюджета для поддержки социального было выделено 14 миллионов рублей. Эти деньги должны помочь владельцам малого бизнеса возместить затраты на аренду, ремонт и реконструкцию помещений, благоустройство, закупку и ремонт оборудования и мебели и другие подобные расходы.

Не пропустите

Всего в этом году на прямую финансовую поддержку бизнеса в социальной сфере в Ленинградской области планируется потратить 30 миллионов рублей. Комиссия, которая занимается распределением субсидий, в следующий раз соберётся уже в июле.

Всего в 2020 году областного бюджета на 11 видов субсидий предпринимателям будет направлено 381,8 млн рублей. В частности, в мае были распределены средства для компенсации затрат предпринимателей, связанных с договорами лизинга, уплатой процентов по кредитным договорам, а также с приобретением оборудования для модернизации производства.


Фото: venturebeat.com

Загрузка...