На следующей неделе Госжилнадзор проверит санобработку домов и дворов в пяти городах Ленобласти

Специалисты областного комитета посетят Кириши, Кингисепп, Гатчину, Всеволожск и Сосновый Бор

Специалисты Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области ежедневно выезжают в населенные пункты 47-го региона для проверки санитарного состояния многоквартирных домов и дворов.

На следующей неделе инспекторы комитета посетят Кириши, Кингисепп, Гатчину, Всеволожск и Сосновый Бор. Особое внимание уделят адресам, по которым поступали жалобы от местных жителей.

Не пропустите

За последние пять дней санитарное состояние жилых домов и дворов, а также организацию мероприятий по их дезинфекции и работу аварийно-диспетчерских служб проверили в Тосненском, Лужском, Волховском, Кировском и Всеволожском районах Ленобласти.

В ходе инспекции управляющие компании МКД получили разъяснения по обработке мест общего пользования согласно инструкции Роспотребнадзора: дезинфекция должна проходить с применением хлорсодержащих средств.

Кроме того, представители Госжилнадзора рекомендовали местным УК более подробно информировать граждан о периодичности проведения уборок. Как сообщает пресс-служба областного правительства, дома, в которых были выявлены нарушения по санобработке, будут проинспектированы повторно.

Не пропустите

С начала апреля сотрудники областного комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области проверили уже 633 многоквартирных дома. По итогам осмотров подготовлены материалы для возбуждения 60 административных дел за неисполнение минимального перечня работ и услуг. Наибольшее число замечаний получили управляющие организации Кингисеппского и Выборгского районов.

Отметим, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, санитарная обработка мест общего пользования в многоквартирных домах Ленинградской области должна проходить регулярно, а управляющим организациям, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности, грозит штраф.

Пожаловаться на нерегулярную или некачественную санобработку подъездов жители 47-го региона могут по горячей линии областного Госжилнадзора Ленинградской области по номеру:8 (812) 539-51-73.



Фото: https://lenobl.ru

Загрузка...