Одного из детей семьи Бовт вернули матери

Еще четверо детей по-прежнему остаются в детском доме

Многодетной матери Светлане Лободюк из Гатчинского района Ленобласти вернули одного из пятерых детей, которые находились в детском доме.

Не пропустите

Об этом в ходе пресс-конференции ТАСС, посвященной Дню защиты детей в пятницу, 29 мая, заявила Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова. Один из детей зарегистрирован в Санкт-Петербурге проживает вместе с матерью, где у них есть собственная квартира.

«Сегодня этому парню исполнилось 18 лет, он передан маме, остальные дети, четверо, находятся в детском доме», — рассказала Тамара Литвинова журналистам.

Детский омбудсмен отметила, что вопрос семьи Бовт по-прежнему находится на контроле областных органов опеки и попечительства. Она отметила, что расследование дела семьи Бовт приостановила пандемия коронавируса и отсутствие у детей каких-либо документов, в том числе, свидетельств о рождении.

О громком деле «гатчинского Мэнсона» Андрея Бовта стало известно в декабре 2019 года. Тогда Online47 сообщал об эвакуации восьми детей из дома в поселке Химози, где были обнаружены боеприпасы, тир и окровавленные матрасы. Отцу семейства было предъявлено обвинение в изнасиловании его 13-летней дочери.

Не пропустите

Мать детей и сожительница Андрея Бовта Светлана Лободюк заявила, что боялась своего мужа. После его ареста она начала бороться за детей в суде. В начале марта 2020 года Гатчинский городской суд выслушал показания детей и рассмотрел иск Светланы Лободюк о намерении забрать всех детей под свою опеку.

Спустя неделю, 10 марта стало известно, что суд продлил арест Андрею Бовту, которого обвиняют в незаконном хранении оружия и изнасиловании его дочери. В середине апреля срок содержания Андрея Бовта под стражей был продлен еще на два месяца. Мужчина сознался в хранении оружия, но отрицает изнасилование дочери.

Не пропустите

В середине мая в отношении «гатчинского Мэнсона» возбудили еще одно уголовное дело по статье о «Незаконном изготовлении, переделке или ремонте огнестрельного оружия, а равно незаконном изготовлении боеприпасов».


Фото: gatchina.life