Стало известно, при каком условии коронавирусом можно заразиться через еду

Риск того, что инфекция сохранится при приготовлении еды на предприятии и "доберется" до покупателя, не так велик.

Вероятность заразиться COVID-19 через продукты питания существует при определенных условиях. Об этом микробиолог Евгений Плисов рассказал телеканалу "Звезда".

Он отметил, что коронавирус долго не живет во внешней среде - максимум вирус может сохраняться до трех дней. Поэтому риск того, что инфекция сохранится при приготовлении еды на предприятии и "доберется" до покупателя, не так велик.

"Конечно, заразиться коронавирусом через еду можно: если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и ей передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо, тогда да, заражение возможно", - отметил эксперт.
Не пропустите

Он также добавил, что свидетельств заражения коронавирусом через консервированные продукты или напитки, на данный момент нет.


Фото: ozali.ru