Таежные кошки и хозяйка леса: в фотоловушки Нижне-Свирского заповедника «попались» рыси и медведица

Специалисты не только показали интересные кадры но и рассказали, при каких обстоятельствах они были сделаны

Сотрудники Нижне-Свирского заповедника показали жителя Ленинградской области снимки лесных обитателей, сделанные фотоловушками. Снимки двух рысей и медведицы были опубликованы в сообществе государственного заповедника в социальной сети «ВКонтакте» 28 и 29 мая.

Не пропустите

Сотрудники заповедника не только показали интересные кадры, но и рассказали интересные факты из жизни лесных обитателей а также о том, как и когда были сделаны снимки.

«В объектив фотоловушки нашего заповедника попались таежные кошки – любимые многими рыси. Интересно в этом снимке не только то, что два котенка-сеголетка (Подросший малек до года. – Прим. ред.) путешествуют по заповеднику вместе с матерью, а то, что этот снимок сделан... зимой!», – гласит надпись под фото с двумя рысями.

Именно так выглядел лес в январе 2020 года. Сотрудники заповедника отмечают, что таким образом на снимке запечатлены не только сами рыси на территории заповедника, но и удивительно теплая зима этого года.

Не пропустите

А вот еще одно фото было сделано уже в начале мая. Снимок с медведицей так и назвали: «Прогулка майским утром».

«Животное мы определили как самку потому, что на предыдущем смазанном кадре виден маленький медвежонок, задорно убегающий в сторону. Медведи двигались из леса в сторону полей, чтобы полакомиться свежей травой. Для кого-то может быть удивительно, что такие большие звери питаются растениями, но на самом деле молодые ростки для них - настоящее лакомство», – рассказали о предпочтениях косолапых гигантов специалисты Нижне-Свирского заповедника.

Фото: https://vk.com/n_svirsky

Загрузка...