Тамара Литвинова: Каждая семья, каждый ребенок очень важны для Ленинградской области

Уполномоченный по правам ребенка 47 региона напомнила о мерах социальной поддержки, оказываемой в области семьям с детьми.

Сегодня, 29 мая, в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная Дню защиты детей. В рамках мероприятия Уполномоченный по правам ребенка Ленинградской области Тамара Литвинова напомнила о том, что именно в этот день три года назад президент России Владимир Путин издал указ о проведении десятилетия детства в стране.

«И сегодня – такое первое подведение итогов выполнения этого плана», – отметила Тамара Литвинова.

По ее словам, в период пандемии коронавируса, когда многие взрослые оказались временно или совсем без работы и, соответственно, дохода, как никогда важно принятие особенных мер поддержки семей с детьми.

Помощь семьям – особенно многодетным, малоимущим – в Ленинградской области активно оказывалась и до пандемии. В 2017 году в регионе был принят Социальный кодекс, который установил меры поддержки семьям с детьми в соответствии с критерием нуждаемости.

Не пропустите

В непростые же коронавирусные времена губернатором Ленобласти Александром Дрозденко оперативно были приняты, а позже и расширены дополнительные меры поддержки. О них Online47 писал не раз.

Не пропустите
«Все эти меры социальной поддержки семьям с детьми имеют колоссальное значение во время нахождения их на карантине и непременно способствует преодолению семьями и детьми трудного периода, – уверена Тамара Литвинова. – И что особенно важно – показать и доказать, что каждая семья, каждый ребенок очень важны для Ленинградской области».

Напомним, что одной из последних мер поддержки в Ленобласти стало расширение «президентских» выплат семьям с детьми от 3 до 15 лет включительно. Глава региона Александр Дрозденко постановил поддержать разовой выплатой в размере 3000 рублей семьи с детьми от 16 до 18 лет. Речь о многодетных, малообеспеченных семьях, семьях с детьми-инвалидами, а также о семьях, в которых родители потеряли работу или доход в период коронавируса.

Фото: mayaksbor.ru