Тамара Литвинова: В детских лагерях Ленобласти созданы все условия для безопасного отдыха детей

Летние оздоровительные лагеря 47 региона готовы к открытию и ждут только разрешения Роспотребнадзора.

На прошедшей сегодня, 29 мая, пресс-конференции в ТАСС Уполномоченный по правам ребенка Ленинградской области Тамара Литвинова рассказала о том, детские оздоровительные учреждения, находящиеся на балансе 47 региона, готовы к принятию детей.

«В них созданы все условия для безопасного отдыха. Сводный бюджет области на организацию летней оздоровительной кампании около 900 млн, так что финансовых средств на это достаточно, – добавила Тамара Литвинова. – И мы уверены, что, при условии соблюдения всех правил как родителями (законными представителями), так и ответственными должностными лицами, летняя кампания пройдет достойно и без проблем».

Также детский омбудсмен напомнила о том, что стоимость путевки в летний оздоровительный лагерь в Ленинградской области на сегодняшний день не превышает 24 тысяч рублей. При этом ежегодно все семьи, приобретающие путевки, получают 70% компенсации их стоимости, а опекуны – 100% компенсации.

«На территории Ленинградской области много летних оздоровительных лагерей, и в их числе принадлежащие Санкт-Петербургу, а также частным лицам. Поэтому, прежде чем отправлять ребенка в лагерь, родителям важно свериться с реестром Роспотребнадзора, комитета общего и профессионального образования Ленобласти. Если лагерь не принят соответствующими надзорными структурами, значит, он не имеет права существовать», – предупредила Тамара Литвинова.

Впрочем, в 47 регионе вот уже более трех лет существует алгоритм выявления несанкционированных лагерей. И он эффективно работает. Но и осторожность самих родителей – особенно в нынешнее, не самое простое с эпидемиологической точки зрения время – лишней не будет.

Не пропустите

Фото: mayaksbor.ru