В Минтруда подготовили особые правила увольнения в условиях пандемии

При сокращении штата предлагается допускать увольнение только на следующий рабочий день после завершения ограничительных мер.

В Минтруда подготовили проект постановления, в котором прописан особый порядок увольнения сотрудников, изменении их обязанностей и условиях режима простоя в период коронвирусной пандемии. Об этом пишет РБК со ссылкой на документ и источник в ведомстве.

Министерство предлагает запретить увольнять сотрудника или отправлять его в простой и позволять разорвать трудовые отношения лишь по инициативе работника или по обоюдному согласию сторон.

При сокращении штата предлагается допускать увольнение только на следующий рабочий день после завершения ограничительных мер, связанных с коронавирусом, если двухмесячный срок уведомления сотрудников истекает в период их действия.

Не пропустите

Кроме того, министерство предлагает сократить до двух недель двухмесячный срок уведомления сотрудников об изменении условий трудового договора и режима работы, включая введение неполного рабочего дня, если необходимость этих изменений обусловлена ограничениями, связанными с пандемией.

Проект отправили на рассмотрение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в которой участвуют правительство, работодатели и профсоюзы.

Загрузка...