В Петербурге рассказали о новом этапе смягчения карантинных мер

Парки пока останутся закрытыми.

В Северной столице новым этапом смягчения ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, могут стать послабления для работы торговых точек и разрешение на занятия спортом на улице. Об этом сообщил вице-губернатор города Евгений Елин в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

"Следующим шагом, если мы направление на снижение заболевания сохраним, что мы будем разрешать, это уличный спорт. На втором этапе планируем ряд послаблений с открытием торговли, с открытием целого ряда организаций, парки это, скорее, не второй, а третий этап", - заявил он.

Также он добавил, что коэффициент распространения инфекции падает.

"Мы все-таки считаем, что пик прошли, количество коек у нас свободных растет, мы очень активно готовимся к тому, чтобы еще целый ряд послаблений делать", - подчеркнул вице-губернатор.
Не пропустите

В местном управлении Роспотребнадзора считают, что эпидемиологическая ситуация в Петербурге пока напряженная.

"На сегодняшний день мы пока не можем говорить, что мы можем перейти на первый этап [снятия ограничений]. На сегодняшний день у нас свободно 38,9% [коек]. Свободно должно быть не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках", - подчеркнула заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Ирина Катаева.


Фото: "Фонтанка"