Видео: жители Петербурга массово отправились в Ленобласть на выходные

О большом количестве автомобилей на ЗСД и трассе «Скандинавия» сообщили читатели Online47

Читатели Online47 сообщили о массовой миграции жителей Санкт-Петербурга на выходные в Ленобласть.

Не пропустите

Видео, оказавшееся в распоряжении Online47, было снято на ЗСД в направлении Выборга сегодня вечером, 29 мая.

«Давно такого не было. Точнее, первый раз вижу», – сообщил автор видео.

Поток машин с номерами северной столицы действительно большой. На табло переменной информации в конце видео видна надпись:

«Движение в сторону автодороги "Скандинавия" затруднено».

Ранее подобная ситуация наблюдалась в начале мая: во время репортажа из поселка Первомайское в Выборгском районе Ленобласти, генеральный директор телеканала ЛенТВ24 Олег Черных рассказывал о большом потоке туристов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Не пропустите

О пробке на самой «Скандинавии» сообщили и другие автомобилисты Ленобласти:

«Такое ощущение, что движения нет совсем. Кажется, весь Питер решил уехать на выходные область», – сообщили Online47 обеспокоенные ленинградцы.

Отметим, что по состоянию на 29 мая Выборгский район Ленобласти по-прежнему входит в «красную» эпидемиологическую зону, несмотря на положительную динамику по количеству выздоровлений. За последние сутки в Выборгском районе было выявлено 5 новых случаев коронавирусной инфекции.

Не пропустите

Напомним, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в 11 населенных пунктах Ленинградской области введен особый порядок передвижения транспортных средств.

Не пропустите

Согласно постановлению областного правительства, в период с 25 мая по 17 июня жители некоторых районов Ленобласти и соседних субъектов, в том числе Санкт-Петербурга, должны без остановок проезжать Лугу, Волхов, Лодейное Поле, Подпороджье, Сланцы, Сосновый Бор, Кингисепп, Ивангород, Светогорск, Кириши и Тихвин.


Фото: Online47

Загрузка...