Александр Дрозденко об успехах Ленобласти в развитии малого бизнеса: Поднимите голову – впереди новая вершина

Глава региона напомнил о масштабах задач нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство"

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принимает участие в заседании Координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. В центре внимания - роль малого и среднего предпринимательства в устойчивом развитии региона.

Глава региона проанализировал состояние малого и среднего бизнеса, в котором этот сегмент предпринимательства оказался в связи с пандемией нового коронавируса и связанных с этим ограничений.

"У нас самая главная цифра, которая оценивает работу по поддержке предпринимательства - это количество предприятий малого и среднего бизнеса. В 2020 году эта цифра - 101%. То есть "плюс 1 %" к уровню 2019 года, - отметил Александр Дрозденко. - Всего у пяти регионов сложилась положительная динамика в этой области, и Ленинградская область - в этой "пятёрке".

Однако, как подчеркнул Александр Дрозденко, успокаиваться в связи с победами никогда не стоит:

"Мы не должны радоваться, что добрались до вершины! Поднимите голову - и вы увидите, что впереди - новая вершина!"
Не пропустите

Напомним, "Малое и среднее предпринимательство" - это национальный проект, направленный на поддержку предпринимательской инициативы на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт, и решение этих задач находится на постоянном контроле губернатора Ленинградской области и и правительства региона.



Фото: Валентин Илюшин/Online47