Профессор РАН рассказал о приеме лекарств во время лечения от COVID-19

Главное - максимально точно следовать рекомендациям медработников.

Профессор РАН, заместитель директора по научной и инновационной работе ФГБУ "НИИ пульмонологии" Кирилл Зыков рассказал о том, как следует принимать лекарства во время лечения от коронавирусной инфекции COVID-19.

В беседе с журналистами "Парламентской газеты" Кирилл Зыков объяснил, что не может выделить какие-то специфические дополнительные фармакологические мероприятия при лечении этой болезни. Однако есть одна общая и самая главная рекомендация - ни в коем случае не заниматься самолечением.

"И не надо впадать в две крайности: первая — что коронавируса не существует, и вторая — мы все переболеем, кто выживет, тот выживет. Обе точки зрения неправильные", — подчеркнул специалист.
Не пропустите

Профессор РАН особо отметил, что без соответствующего назначения квалифицированного врача медикаменты принимать нельзя, самостоятельный выбор лекарств может нанести больному вред из-за возможных побочных эффектов - часто очень сильных.

"Поэтому просто так применять их (лекарства) нельзя, мы очень ответственно относимся к их назначению. Каждый из них имеет побочные эффекты и каждый может назначаться только с решения врачебной комиссии", — отметил Зыков.





Фото: vsedavlenie.ru

Загрузка...