Психолог дала советы, как провести лето в условиях пандемии

Летом уже не будет таких жестких ограничений, некоторые запреты все же останутся с нами надолго, однако не нужно воспринимать это трагически.

Россияне с особым нетерпением после весны в режиме самоизоляции, ждут лета. Как провести сезон с максимальной пользой, рассказала в интервью радио Sputnik психолог шеф-коуч, кандидат психологических наук Алена Никольская.

Летом уже не будет таких жестких ограничений, некоторые запреты все же останутся с нами надолго, однако не нужно воспринимать это трагически. Не следует поддаваться чувству тревоги, по максимуму использовать появившиеся возможности и получать от этого удовольствие.

"В самое ближайшее время мы, скорее всего, не сможем путешествовать за границу или свободно перемещаться, куда нам вздумается. Но все равно есть возможность просто выйти подышать воздухом в парке или устроить на балконе уютный уголок, где можно читать, делать упражнения по утрам", - рассказала психолог.

Если есть авто, можно съездить в город, где вы никогда не были. Также можно совершать пробежки в парке или по набережной. Обязательно нужно побывать в лесу, ведь природа дает нам подзарядку. Если есть возможность, можно сходить в кино под открытым небом.

"Можно выучить английский, до которого никогда не доходили руки, или любой другой иностранный язык. Можно найти какое-то хобби. Можно запастись вещами на более прохладное время – подумать, что вы будете носить осенью, заказать в интернете и войти в сезон в новом образе", - предлагает психолог.
Не пропустите

Чтобы почувствовать лето, на подоконнике или балконе можно устроить оранжерею.

"Купите самый красивый блокнот, ручку к нему и записывайте, что приятное у вас было за день. Вы почувствуете, как много хорошего и позитивного есть вокруг вас. Устраивайте себе праздник без повода", - добавил Никольская.


Фото: ivd.ru