Участковые полицейские смогут получать жилье от муниципалитетов

Принятие законопроекта позволит органам местного самоуправления приблизить место жительства участкового полиции к тому району, в котором он работает.

Органы местного самоуправления и региональной власти могут наделить правом направлять средства на обеспечение участковых полицейских служебным жильмм. Соответствующий законопроект планируют рассмотреть в Госдуме во втором чтении, пишет "Парламентская газета".

Документ внесли на рассмотрение спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискарев и председателем Комитета по информационной политике Александр Хинштейн.

На данный момент участковые имеют право получить служебные квартиры не позднее шести месяцев после вступления в должность. По словам Хинштейна, на практике это не всегда исполняется, так как во многих муниципалитетах нет специализированного жилищного фонда МВД.

Чтобы исправить это, авторы законопроекта предлагают наделить органы местного самоуправления правом направлять средства на обеспечение участковых служебным жильем. Оговаривается, что это будут полномочия, но не обязанности субъектов и муниципалитетов.

Не пропустите

Принятие законопроекта позволит органам местного самоуправления приблизить место жительства участкового уполномоченного полиции к тому району, в котором он работает.


Фото: mil-kabinet.ru