В России прокомментировали разрыв отношений Америки и ВОЗ на фоне пандемии

В пятницу, 29 мая, США разорвали отношения с ВОЗ из-за невыполненных условий, которые поставили международной организации в Вашингтоне.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала разрыв отношений Америки и ВОЗ на фоне распространения коронавирусной инфекции.

РИА Новости сообщает, что, по словам Марии Захаровой, США наносят серьезный удар по международно-правовым основам взаимодействия в сфере здравоохранения в то время, когда мировому сообществу необходимо сплотиться в борьбе с COVID-19.

Не пропустите

Мария Захарова заявила, что после подобных действий Америка попросту не может считаться мировым лидером в сфере здравоохранения.

"Печальная картина, открывшаяся в американской системе здравоохранения в период пандемии, не оставляет шанса Вашингтону говорить о лидерстве в этой сфере", - подчеркнула официальный представитель МИД России.

Ранее Online47 сообщал, что количество случаев коронавирусной инфекции по состоянию на ночь субботы, 30 мая, в мире превысило отметку в 5,7 миллиона. Отмечается, что за последние сутки в мире зарегистрировано почти 108 тысяч пациентов с подтвержденным COVID-19, скончались 4,3 тысячи человек.

Фото: life.ru

Загрузка...