В цыганских таборах в Ленобласти нашли оружие и наркотики

Профилактический рейд прошел в поселках Мыза-Ивановка и Вырица

Полиция Гатчинского района Ленобласти провела профилактический рейд в местных цыганских таборах. Проверка прошла в поселках Мыза-Ивановка и Вырица в минувший четверг, 28 мая.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, профилактические мероприятия проводились с целью выявления и пресечения противоправных действий, которые могут осуществляться представителями кочевого народа. В ходе рейда были проверены шесть жилых домов.

Не пропустите

В результате проверки в одном из домов в поселке Мыза-Ивановка полицейские обнаружили приспособления, используемые для приготовления наркотиков, а также охотничье ружье ИЖ, зарегистрированное в Красноярском крае. У еще одной 34-летней жительницы цыганского табора в поселке Вырица в доме нашли сверток с несколькими дозами мефедрона.

Изъятые приспособления, наркотические вещества и оружие были изъяты для дальнейшего расследования. По факту хранения наркотиков решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На причастность к правонарушениям в полицию были доставлены 18 жителей таборов, в отношении них проводятся необходимые процессуальные действия.



Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области