Ветераны Заневского городского поселения принимают подарки в честь 75-летия Победы

Письма и подарки от губернатора Ленинградской области передали местные депутаты и сотрудники администрации

В Заневском городском поселении Всеволожского района продолжаются поздравления ветеранов в честь 75-летия Победы. Подарки и письма от губернатора Ленинградской области должны получить 95 участников Великой Отечественной войны.

Не пропустите

На минувшей неделе поздравления с юбилеем победы прозвучали в адрес жителей Суоранды, Хирвости, Янино-2, Заневки, Янино-1 и Кудрово. Подарки ветеранам передали местные депутаты, волонтеры, сотрудники администрации и участники молодежного совета.

Директор Янинского центра образования и парламентарий Анатолий Зюзин передал поздравления с юбилеем Победы от местного совета депутатов и главы региона жительнице поселка Янино-1 Нине Пасхиной, которая из-за болезни уже давно не выходит из дома.

Анатолий Борисович пожелал Нине Андреевне здоровья, долголетия и сил, чтобы отпраздновать еще не один юбилей Победы. Еще двух участников войны из Янино-1 – Анны и Афанасия Лазаревых не оказалось дома: когда добровольцы позвонили в квартиру, дверь открыл внук ветеранов.

Не пропустите

Оказалось, что его бабушка уже несколько месяцев лежит в больнице, а дедушка вышел на прогулку. Молодой человек пообещал передать подарки и теплые слова поздравлений, однако по счастливой случайности волонтеры встретили ветерана на обратном пути. Афанасий Лазарев поблагодарил их за поздравления и отметил, что очень рад такому сюрпризу.

Не пропустите

Уроженка Волховстроя Елена Кузнецова последние шесть лет живет в Кудрово. Женщина до сих пор помнит, как брат, вернувшийся с войны в Финляндии снова ушел на фронт спустя год, как она бегала в соседний Сясьстрой за новостями с передовой, как садилась на поезд, вывозивший раненых и как ей пришло бежать через минное поле от врага, когда фашисты напали на эшелон.

После Великой Отечественной войны Елена Федоровна осталась в Иваново, где выучилась и нашла работу. Накануне, 29 мая, женщине исполнилось 90 лет. С предстоящим и наступившим юбилеем женщину поздравил местный депутат Дмитрий Кудинов.

Не пропустите

Ветеранов Кудрово также навестил местный парламентарий Игорь Соловьев. Одной из них оказалась Александра Быкова, проживающая в частном секторе Кудрово. Женщина отметила, что такое внимание ей очень приятно, особенно в период пандемии коронавируса, когда нельзя выходить из дома.

Фото: вести35.рф