Заведениям общепита в Новосибирске грозит закрытие за нарушение санитарных норм

На предприятия открыли административные дела о правонарушениях.

Сотрудники минпромторга, полиции и Роспотребнадзора Новосибирска провели инспекцию заведений общепита, которые расположены в ресторанном дворике на улице Ленина. Почти в каждом заведении нашли нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Об этом пишет sib.fm со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Кафе и закусочные проверяли 4 дня. На предприятия открыли административные дела о правонарушениях.

"Санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами пренебрегли сотрудники закусочных "Чебурекми" и Wok in wall, киоска с продукцией фастфуда "Хот-дог мастер". На них были заведены административные производства по статье 6.6 "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения" КоАП РФ, им грозит временный запрет деятельности", – говорится в сообщении.

Такие же нарушения были обнаружили в стрит-фуд-кафе Amigo Churros и баре Crafty Radler. В отношении них возбудили административные производства по статье 6.3 КоАП РФ, по которой предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей.

Не пропустите

В закусочной Pho кроме нарушений санитарных норм зафиксировали несоблюдение масочного режима клиентами. В отношении заведения возбуждены административные производства по ч. 3 ст. 14.16 и по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.


Фото: sib.fm

Загрузка...